在微软秋季的 Surface 硬件活动上,微软带来了 Surface Earbuds 新款无线耳机。其可以和微软的 Office 集成,例如能够在 PowerPoint 演示文稿中滑动以及实时创建屏幕演示文稿字幕等。该公司的新闻稿甚至提到您可以只用声音与 Outlook 日历和收件箱进行交互,但暂时是在美国发售的时候支持英文。

具体来讲,就是所说的话可以传回到电脑上,并且结合 PowerPoint 以及微软云计算 Azure 的认知服务 API,产生实时的字幕,后期支持最多 60 种语言的同传。

最重要的是,耳机内置了 Spotify,可以实现实时翻译,内置麦克风和独特设计的集成。 Spotify 集成使用户可以在其中一个耳机上连按三次,以立即在连接耳机的设备上开始播放音乐。与其他无线耳机(例如亚马逊推出的 Echo Buds)相比,该设计有助于耳机在市场中脱颖而出。每个耳塞都有一个盘状外观,可为用户提供一个平坦的表面,供用户敲打并与其互动。微软还提到了耳塞的舒适度。

续航方面,Surface Earbuds 内置电池,续航 8 小时,搭配充电盒可提供 24 小时续航。可以用配套 App 自定义操作,支持 iOS、Android 和 Windows 10。

Surface EarBuds 售价 249 美元(约合人民币 1780 元),预计在今年购物季发售。